Pad Thaï cru – Laissez vous gagner par l’alimentation vivante

Enfin je reviens vers vous et cela fait du bien!! Après avoir passé ces dernières semaines le nez dans les bouquins, me revoilà avec une nouvelle recette mais salée cette fois-ci puisqu’il s’agit d’une recette toute crue d’inspiration asiatique: un Pad Thaï tout cru :) Pad Thaï cru Pad Thaï cru Pad Thaï cru Pad Thaï cru Pad Thaï cru Pad Thaï cru

Je ne vous ai encore jamais parlé de ma passion pour l’alimentation vivante et pourtant elle est bien là et je compte bien partager de plus en plus de recettes crues avec vous.

Je rédigerai par ailleurs un article plus détaillé sur l’alimentation vivante, sur ses bienfaits… mais laissons place aujourd’hui à la star de ce post, j’ai nommé le Raw Pad Thaï (ou Pad Thaï Cru) :)

Comme toutes les recettes d’inspiration crues, le déroulé est très simple et la satisfaction immense.

Pour réaliser cette recette il vous faudra donc: 

  • 1 mandoline ou un économe ou encore une rape (l’idée étant que les légumes soit détaillés le plus finement possible)
  • 1 petit mixeur
Pour le Pad Thaï (pour 2 personnes)
  • 1 grosse courgette
  • 1 grosse carotte20171030_172033
  • 1/2 chou rave
  • 1/4 chou rouge
  • Quelques cacahuètes (toping)
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (toping)
  • Des brins de coriandre
Pour la sauce:
  • 1 cuillère à café de miso brun (non pasteurisé serait encore mieux pour pouvoir profiter des probiotiques/prébiotiques présents)
  • 1/2 avocat
  • Les restes de la courgette et de la carotte que vous n’avez pas réussi à râper
  • 1/4 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillée
  • eau (jusqu’à obtenir la consistance désirée (quelque chose d’onctueux mais assez liquide pour bien pouvoir mélanger)
  • 1 gousse d’ail
  • Environ 2 cm de gingembre rapé
  • Des brins de coriandre
Recette:

1- Détaillez tous les légumes en fins spaghettis (ou en tagliatelles si vous utilisez un économe)

2- Mixer tous les ingrédients de la sauce dans un petit mixeur

3- Ajoutez la sauce à la salade de légumes et mélangez bien

L’idéal serait de laisser la salade mariner 1h à 2h pour que les légumes s’imprègnent bien de toutes les saveurs :)

N’hésitez pas à me tagguer sur vos photos si jamais vous refaites cette délicieuse recette :)

Par ailleurs, si vous avez des sujets dont vous souhaiteriez que je parle (concernant l’alimentation vivante ou d’autres sujets de bien-être, naturopathie, alimentation…) n’hésitez surtout pas à m’en faire part dans les commentaires. Je me ferai un plaisir de rédiger des articles :)

Très belle journée à vous

Tendrement, Healthyandgreen <3

Pour plus d’informations sur la Naturopathie en général, visitez mon site professionel www.aurelie-humbert-naturopathe.fr




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