Rice balls salées saveur Pizza

Hello hello,

Aujourd’hui je suis heureuse de partager avec vous une recette que j’apprécie vraiment beaucoup et que je ne me lasse pas de faire et refaire à chaque fois qu’un petit reste de riz pointe le bout de son nez dans mon frigo! Il s’agit de mes petites rice balls goût pizza :)

Je sais que la présence de riz dans ces petites boulettes va en surprendre plus d’un et pourtant croyez-moi, c’est un pur délice! Attendez de les gouter et on en reparlera ensuite :)

De plus, avec leur petit goût de pizza, ces petites boules vont faire le plus grand bonheur de tous j’en suis sure :)

Sans plus attendre, je vous livre la recette:

Pour 12 grosses rice balls, il vous faudra:Boulettes Salé

  • 1 cup 80ml (45g) de farine de riz
  • 1 cup 80ml (40g) de farine de sarrasin
  • 1 cup 80ml (40g) de farine de quinoa
  • 2 cc d’huile d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 100 ml d’eau
  • 1/2 boite de concentré de tomate (3 cc environ)
  • 4 tomates séchées coupées en petits morceaux
  • 300g de riz semi-complet cuit et froid
  • Origan, thym, épices bolognaises, piment d’espelette (1 pincée)
  • Olives noires (facultatif)

1/ Commencer par mélanger les farines, les épices, le bicarbonate de soude et la pincée de sel

2/ Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron puis ajouter l’eau petit à petit jusqu’à former une pâte lisse

3/ Ajouter les tomates séchées coupées en petits dés, (les olives coupées en dés et le parmesan si vous le souhaitez) puis ajouter le riz

4/ Former des boules (avec les mains ;))

5/ Enfourner 15 min à 210°C puis poursuivre 15 min à 180°C

 

Voilà!! :)

J’aimerai vraiment avoir vos retours sur cette recette alors n’hésitez pas à me tagguer sur vos photos sur Instagram ou bien à me laisser un petit commentaire ci-dessous :)

Healthy&Green <3



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *