Energy balls (Boules d’énergies macrobiotiques sucrées)

Aujourd’hui, je reviens vers vous avec une recette quelque peu différente puisque nous allons réaliser des petites energy balls (boules d’énergie) à base de riz. Oui oui, vous avez bien lu, du riz, pas de la farine de riz (quoiqu’il y en a aussi ;)).

De prime abord, je ne pense pas que beaucoup d’entres vous s’attarderons sur cette recette et pourtant je vous assure que c’est vraiment un délice!! De plus, ces petites energy balls sont très pratiques car on peut les transporter partout et les utiliser en cas de dessert si le repas a été un peu léger, de petit snack, avant ou après le sport.

Personnellement, je sais que j’aime bien me coucher le soir avec quelque chose de consistent dans le ventre et ces petites energy balls répondent parfaitement à ce besoin :)

Comme d’habitude, vous devez commencer à me connaître maintenant :), ces petites energy balls sont sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés :)

Pour ceux qui me suivent un peu, j’avais marqué dans une de mes recettes que je n’étais pas fan de coco, mais depuis que j’ai goûté le merveilleux gâteau de Lacarotteverte à la patate douce (que je vous conseille vivement d’essayer ;)), j’avoue que je suis en train de me réconcilier avec :)

Ingrédients:

Pour 6 grosses boules (environ 5 cm de diamètre), il vous faudra:

  • 40g de farine de coco
  • 40g de farine de riz
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 100 ml d’eau
  • 6 abricots secs + quelques raisins secs ou amandes
  • 150g de riz semi-complet cuit et froid
  • Sirop d’agave

1/ Commencer par mélanger les farines, la coco râpée, le bicarbonate de soude et la pincée de sel

2/ Ajouter l’huile de coco, le jus de citron puis ajouter l’eau petit à petit jusqu’à former une pâte lisse.

3/ Ajouter le riz ainsi que les abricots secs coupés en petits morceaux et les raisins secs.

4/ Former des boules (j’y suis allée avec les mains ;)).

5/Dans un petit bol, mélanger 1 cc de sirop d’agave avec 1 CS d’eau et badigeonner les energy balls avec ce mélange.

6/ Enfourner 15 min à 210°C puis poursuivre 15 min à 180°C

 

J’ai hâte d’avoir vos retours concernant cette recette pour le moins originale je vous l’accorde :) En tout cas, à la maison, elle a eu un franc succès :)

Healthy&Green <3

 

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