Boules d’énergie (Energy Balls) crues au cacao

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des petites boules d’énergie (ou Energies balls) qui seront parfaites pour vos en-cas pre ou post workout ou bien tout simplement pour finir sur une touche agréable et sucrée en fin de repas. Sans cuisson, elles sont très rapides et simples à réaliser et ravirons j’en suis sûre les plus gourmands! Alors, à vos marques, prêts, crusinez!! :)

Energyballs 2

Ingrédients:
  • 125g de pâte d’abricots secs (ou de pâte de dattes ou de dattes réhydratées mixées pour une version plus sucrée )
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 2 poignées de graines de tournesol
  • 1 poignée de noix du brésil
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cacao cru (ou cacao sans sucre)
  1. Concasser grossièrement les différentes graines et noix dans un robot (avec une lame en S)
  2. Ajouter la pâte d’abricots et l’essence de vanille et le cacao et mixer de nouveau pour avoir un mélange homogène. Attention à ne pas trop mixer car l’idée est de conserver des bouts de noix/graines pour avoir de la texture en bouche.
  3. Réaliser des petites boules
  4. Mettre au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster :)

N’hésitez pas à m’identifier sur vos photos si jamais vous les refaites pour que je puisse voir vos réalisations :)

HealthyandGreen <3

Pour plus d’informations sur la Naturopathie en général, visitez mon site professionel www.aurelie-humbert-naturopathe.fr



2 thoughts on “Boules d’énergie (Energy Balls) crues au cacao”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *