Banana bread aux pépites de chocolat et raisins secs

Bonjour,

Comme promis, voici la recette du banana bread aux pépites de chocolat et raisins secs. C’est marrant car avant je n’étais pas fan du tout des gâteaux à la banane et maintenant j’a-do-re ça!!! Du coup, je m’amuse à le décliner au grés de mes envies et j’ai l’impression qu’il est de plus en plus bon :) Et le mariage chocolat-raisins secs est juste dingue :) Bref, j’arrête de parler (d’écrire plutôt) et vous livre de suite la fameuse recette :)

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 150g de farine de riz (ou de mix sans gluten du site Chefsansgluten)
  • 3 bananes + 1/2 pour le dressage
  • 30g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)IMG_20170423_224804_240
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  1. Préchauffe votre four à 180°C
  2. Ecraser les 3 bananes et réserver.
  3. Dans un saladier, casser et battez les 4 oeufs puis ajouter les bananes écrasées, la farine et la levure chimique.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et les raisins secs
  5. Verser dans un moule à cake et ajouter la demie banane préalablement coupée dans le sens de la longueur sur l’appareil
  6. Enfourner pour 40 minutes

Une fois le gâteau cuit, laisser tiédir avant de déguster :)

N’hésitez pas à me taguer si jamais vous refaites ce gâteau pour que je vois vos magnifiques réalisations :)

HealthyandGreen <3

 

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