Muffin pommes citron pavot sans gluten sans lactose et sans MG

 

Bonjour et bienvenue sur mon blog !

Pour ce premier article, je désirais partager avec vous une recette qui fera normalement le bonheur des gourmands et gourmandes mais aussi de tous ceux et celles qui souhaitent garder la ligne et la santé puisque ces petits muffins sont sans lactose, sans gluten, sans matières grasses et sans sucres raffinés. Incroyable n’est ce pas ? Alors, qui me suit ?? 😉


Tout d’abord, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 œufs
  • 100gr de farine mix sans gluten (disponible sur le site de chefsansgluten) (ou 100g de farine de blé si vous la tolérez)
  • 4 dattes deglet
  • 3 pommes Gala (bio de préférence) (choisissez une variété sucrée)
  • 1 cc de levure
  • 1 CS de graines de pavot
  • Le zeste d’un citron (bio de préférences)

1/ Préchauffer votre four à 180°C.

Faites tremper les dattes (dénoyautées) dans de l’eau bouillante pendant le temps qu’elles ramollissent (environ 15 min).

2/ Eplucher et couper 2 pommes en gros quartiers. Réserver.

Eplucher et couper la 3eme pomme en tout petits morceaux. Réserver.

Raper le zeste d’un citron. Réserver.

3/ Mixer les dattes (sans l’eau de trempage. Conserver tout de même l’eau de trempage pour rectifier au besoin la consistance de la pâte) avec les 2 pommes coupées en gros quartiers.

4/ Casser les 2 œufs dans le saladier et incorporer la purée pommes-dates au mélange. Ajouter les dés de pomme, la farine, les graines de pavot, le zeste du citron et la levure chimique. Rectifier en ajoutant un peu d’eau de trempage des dattes si vous trouver que la consistance de la pâte le nécessite (pour ma part j’ai rajouté 3CS).

5/Verser la préparation dans des petits moules à muffin en silicone.

Vous pouvez mettre quelques cranberries en toping pour apporter un peu de couleur.

Enfourner 25 min.

Voila, j’espère que cette recette vous plaira ! En tout cas, elle a été testée et approuvée chez moi:)

N’hésitez pas à utiliser le #healthyandgreen si vous refaites cette recette pour que je puisse admirer vos merveilles :)

Bonne dégustation :)

H&G



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